糖果派对游戏

您现在所在的位置: 首页 ? 糖果派对游戏
国学院:潇湘会友意未尽 八方来客习人文(图)

作者: 张洵之 黄科程 摄影: 宣传部

2019-08-19   点击次数: 77   字号:【    

tu1

89日上午,来自四面八方的朋友同着汉服,在糖果派对游戏官网国学院小成堂进行了师生相见礼,代表着为期七天的第一届“潇湘会友”国学讲习班正式开班。参加此次讲习活动的成员有大学教师、研究生、大学生、中学生乃至小学生,并有学生家长及公务员旁听。

本届的国学讲习班主要以历史为线索,分别就儒家、道家、法家、经学、国学、理学、考据学七讲内容进行了研习,通过讲习人文、谈古论今、剖析义理的方式梳理了我国古代学术变迁的基本面貌。

tu2

814日上午,国学院长张京华带领学员们一同考察了朝阳岩摩崖石刻。学员们纷纷在朝阳岩的溶洞内载歌载舞,体验“礼节乐和”的意义,并且自告奋勇表演了八段锦、九嶷派古琴、现代舞、日本舞、京剧、传统吟诵等等。

8月15日上午,讲习班跟随着国学院老师们来到潇湘二水汇合处,考察了“潇湘古镇”。

8月15日下午,第一届“潇湘会友”国学讲习班课程圆满结束,张京华在国学院小成堂给参加本次国学院讲习班的学员颁发证书并合影留念。

在此次为期七天的讲习活动中,不问年龄大小,无论学殖浅深,期于对国家有益,对社会有益,对学术有益,对身心有益。一同聆听张京华院长对于国学的思考,在一张桌子上各抒己见,如切如磋。

国学院院长张京华介绍:“今年第一届国学讲习班,我们安排了七讲,七讲有前后次序,大体上梳理了中国学术思想史的基本事实。这次我们确定了一个宗旨,就是期于对国家有益,对社会有益,对学术有益,对身心有益。”

在讲习班结束后来自河北师范大学的杨畅同学说道:“我非常喜欢这种不分彼此一同研习国学的氛围,在国学院的讲习活动中我感受到了无限的生机与活力。”


科院官方微博
推荐热点